煮込み時間15分。とろとろいちごソースを作りました♪
あたたかい日が続いたと思ったら、急に真冬の寒さに戻ったりと、まさに三寒四温のこの頃です。
それでも春の気配が感じられてウキウキしますね♪
大好きないちごもどんどん甘く、そして安くなってきました!
毎年この時期にはいちごを煮て「とろとろいちごソース」を作ります。
いちごジャムほど煮詰めずに、いちごのゴロゴロした食感を残しています。
栗原はるみさんのレシピを参考にしています(*´▽`*)
あたたかい日が続いたと思ったら、急に真冬の寒さに戻ったりと、まさに三寒四温のこの頃です。
それでも春の気配が感じられてウキウキしますね♪
大好きないちごもどんどん甘く、そして安くなってきました!
毎年この時期にはいちごを煮て「とろとろいちごソース」を作ります。
いちごジャムほど煮詰めずに、いちごのゴロゴロした食感を残しています。
栗原はるみさんのレシピを参考にしています(*´▽`*)