アボカド肉巻きバーガー♪
アボカド肉巻きバーガーを作ってみました♪
材料は、イングリッシュマフィン、アボカド、トマト、レタス、豚バラ肉です。
作り方
イングリッシュマフィンは、バター(またはマーガリン)を塗って、軽くトーストしました。
アボカドは輪切りにして、豚ばら肉をぐるぐると巻いていきます。
巻き終わったら、塩コショウをして、オリーブオイルで肉の色が変わるまで焼きます。
開いているスペースがあったので、ズッキーニも一緒に焼きました♪
あとは、パン → レタス → トマト → スライスチーズ(飛入り参加!!) → ズッキーニ → 肉巻きアボカド と重ねていけば出来あがり~(*´▽`*)
高さ10cm!!(笑)
顎外さない食べられません💦
食べにくい~(^^;)
両手でしっかりと持って、コーヒーを飲む間の無く、もくもくと頂きました(笑)
美味しかったですよ。
トマトとアボカドをもっと薄くすれば良かったんですね~
アボカドとトマトが残っていたので、ちょっと遊んでしまいました!
はらぺこあおむし~!!
怖すぎ~(*^▽^*)
可愛く出来たら、孫に作ってあげようかと思ったのですが・・・
やめておこう(^^;)
怖い夢見そうですよね。
私のお腹におさめました(笑)