練乳で作っちゃお♪ お手軽ラスク(^^♪
フランスパンと練乳で!! ラスクを作ってみました♪
《材料》
フランスパン
練乳
バター
グラニュー糖
すごく適当なんですが・・・(^-^;
バターと練乳は同量位にしました。
グラニュー糖は、スティックシュガーを1本。
甘めが好きな方は、練乳やグラニュー糖を多めにしてみてください。
《作り方》
バターを室温かレンジで柔らかくします。
フランスパンは5mm厚さに切ります。
バター、練乳、グラニュー糖を良く混ぜてパンに塗ったら、170℃に余熱しておいたオーブンで15分~20分程焼いて出来上がりです(*´▽`*)
家で作った風~のラスクですが、ザクっ!モチっ!とした歯ごたえと、練乳とバターの糖! 脂肪!
がダブルでやってくる感じがたまりません(^^;)
美味しいものは高カロリー・・・
たまには(いつもか・・・)良いですよね(^^♪
簡単手軽に出来るので、お試しくださいね~。
本物のラスクが食べたい方はこちらをどうぞ(*´▽`*)