甘酒+豆乳+ミックスベリー=元気の出る飲み物♪
じめじめと蒸し暑い日が続いていますね。
みなさん、体調はいかがですか?
私は何となくシャキっとしない気だるい感じです(^-^;
元気になるものを食べなきゃ!! って思いながら、赤しそジュースを作ったり・・・
にんにくたっぷりのカレーを作ったり・・・(^^♪
昨日は、飲む点滴って言われるほど栄養価の高い甘酒を使って、元気の出る飲み物を作ってみました。
以前行った、酒蔵カフェで飲んだ糀ドリンクをまねてみました~(*´▽`*)
用意した材料はこちらです。
甘酒は、米と糀だけのものを!
ベリーは大さじ山盛り1杯くらい。
甘酒と豆乳は1:2くらいの割合で入れてみました。
あとはハンドミキサーでガーっと混ぜれば出来上がりです。
糀の甘さとベリーのさわやかさ♪
なかなかの美味しさです(^^♪
色もきれいな紫色です。
ベリーのアントシアニンが目に効き、
飲む点滴の甘酒&豆乳に含まれるイソフラボンは女性の強い味方です。
一石三鳥~(*´▽`*)
アボカドが発芽しました!
1か月ほど前に、スタバのカップで栽培をしていたアボカドの種。
最近、種が割れて、根っこが伸びてきています。
上の方からは芽も出て来そうです(^^♪
水栽培を始めてから1か月で、こんな感じになりました。
芽が出て葉っぱが育つのが楽しみです。
でも・・・
こんなに大きな木になっちゃったらどうしよ~(;・∀・)
(出典:トロピカルフルーツネット)
・・・ってなるわけないか(笑)
一回り大きなスタバのカップに移しました。
元気に大きくなりますように(^^♪