余ったお餅で野菜たっぷりのほっぽり料理
ほっぽり料理(材料を入れてほっぽっとくだけの料理💦)が好きなばあちゃんです(^^♪
お餅+たっぷり野菜
そろそろお餅にも飽きてきた頃ですが、手軽に食べられるのでとても重宝しているお餅。
たまには簡単にたっぷりのお野菜と一緒にどうですか?
お鍋(またはフライパン)にクッキングシートを敷き、お肉を入れます。
お肉の上にドバドバーっとたっぷりのお野菜を!!
白菜・もやし・人参・しめじ・豆苗・ネギ・・・
ふたが閉まらなくなる位いれても、熱でかさが減るので大丈夫です。
一番上にお餅をどん!
あとはふたをして中火~弱火でお肉と野菜に火が通り、お餅がやわらかくなるまで待てば出来上がりです(^^♪
最後に、お醤油・ごま油・かつおぶしをかけて、野菜とお餅をからめて召し上がれ~。
クッキングシートごとお皿に移せばこの通り♪
鍋(フライパン)は綺麗なままです!
洗わなくてもいいじゃな~いヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
パパッと出来て、後片付けも楽ちんです(*´▽`*)
お試しあれ~!