安いワインと季節のフルーツで作る 『簡単サングリア』
白ワインでサングリア
すっきりしない天気が続いていますね。
7月ももうすぐ終わり。
そろそろ梅雨明けも近いかな~。
週末に子供たちが来るというので、サングリアを作りました。
前に赤ワインで作ったのが好評だったので、今度は白ワインで!!
冬に赤ワインで作った時には、りんご、バナナ、柿、洋ナシ、みかん・・・
たっぷりのフルーツで作りました。
今は桃が旬を迎えましたね。
今回は、桃とパイナップルでシンプルに簡単に作ってみました~(*´▽`*)
パイナップルと切った桃を入れ、白ワインを注ぐだけ(笑)
桃もパイナップルも甘~いので、きっと美味しいサングリアが出来るでしょう♪
アボカド成長記録
5月の終わり頃に栽培を始めたアボカド。
2か月たった今、こんなに大きくなりました!
もう、「木」になりつつある・・・💦
スタバのカップから、2ℓのペットボトルで作った容器に移したのですが、どこまで大きくなるのかな~
ここからの成長が楽しみです(*´▽`*)