きのこのキッシュ パイ生地なしでカロリー控えめ~♪
10月も半ばを過ぎ、朝晩は冷え込むようになりましたね。
食欲の秋です(^^♪
熱々のきのこののキッシュはいかがですか?
オーブンで焼くだけなので、焼き時間を除けば10分もあればOK!
きのこたっぷり、パイ生地も使わないので、カロリーも控えめ(だと思うわ(^^♪)
きのこのキッシュ 材料
しめじ・・・1P
ほうれんそう、コーン、ベーコンmIX(冷凍)・・・1袋
塩、こしょう・・・少々
たまご液
たまご・・・3個
生クリーム・・・200cc
牛乳・・・100cc
砂糖・・・小さじ1
とろけるチーズ・・・1つかみ
きのこのキッシュ 作り方
オーブンは予熱しておいてくださいね。
フライパンに油をひいて、しめじとほうれんそうMIXを炒めます。
塩コショウで軽く味付け。
ボウルにたまご液の材料を入れて良く混ぜます。
耐熱皿にクッキングシートを敷いて、炒めた具を入れます。
さらにたまご液を流し入れ、最後にチーズを散らします。
こんな感じです。
あとは200℃のオーブンで1時間ほど焼くだけです。
途中、表面に焼き色がついたら、上からアルミ箔をかぶせて焦げないようにします。
はい♪
出来上がりです。
ふっくら、熱々~(*´▽`*)
きのこたっぷりで美味しいですよ。
今回は、冷凍のほうれん草を使ったので、包丁はしめじの石づきを切っただけの手間いらず。
お手軽です(^^♪
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