秋の夜長にサングリア♪
朝晩、だいぶ冷え込んで来ましたね。
こうなると飲みたくなるのが、ホットサングリアです(^^♪
娘からも熱望されたので、思い切ってどーんと5L作れる保存瓶を購入しました。
ポリフェノールたっぷりの赤ワインと、ありったけのフルーツを入れて漬けました♪
ポリフェノールたっぷり2倍の赤ワイン・・・1.8L×2本
バナナ・・・2房
りんご・・・2個
梨・・・1個
オレンジ・・・2個
カットパイン・・・1P
今回は、シナモンスティックも入れました(^^♪
フルーツをカットして、ワインを注ぐだけなので簡単です。
大きな瓶の半分位までフルーツでいっぱいです。
あとは放置(^^♪
すっかり自家製レシピになってしまいましたが、本当はブランデーが入ったり、リキュールが入ったりするんですよね。
まっ、美味しいから良いか~
週末に来た息子には、別の入れ物に分けて持たせました。
そして、娘一家がやってきた夜。
サングリアの友、パエリアやチーズをつまみにグイグイ飲んじゃいました(^^♪
甘くて美味しい!
フルーツがたっぷり入っているからかな~
グラスに3杯飲みましたが・・・ まったく酔いません(笑)
娘たちは更にたくさん飲んでいましたが、ちゃんと電車で帰って行きました。
すっかり飲み終わってから気づいたのですが、ホットにするのを忘れていました(^-^;
もう少し寒くなってきたら、今度こそホットサングリアを楽しもうと思います。