カルディでお買い物♪ ホットプレートでタッカルビ(^^♪
週末に久しぶりにカルディに行って来ました。
家の近くにはないので、「よし!行くかー」と気合を入れて、車で40~50分。
わくわくです♪
ブログで紹介されていた商品を見つけると、「あ~これこれ♪」なんて、ひとりつぶやいたり(^^♪
そんなに大きくない店舗の中を、ゆっくりゆっくり2~3周して見ていると、あっという間に小一時間(^^;)
いろいろと迷った末に買ってきたのはこちらです。
家に帰ってきて、100%マンゴージュースでトロピカルな気分になり、レモンケーキとプリッツェル&ミックスナッツをつまみながらのコーヒータイム(^^♪
録画していた番組を見ながらまったりとしていると・・・
玄関のドアが開き、息子と娘一家がどやどや~とやってきました。
マンゴージュースも、レモンケーキも、プリッツェル&ミックスナッツも瞬殺です(笑)
静かな雨の休日の午後、まったりタイムも終了~(^.^)
1週間ぶりの孫との対面・・・
って、ほぼ毎週会っています。
夜ご飯は、みんなが集まった時にやろうと思って買ってきた「タッカルビ」に決定!
実は私、タッカルビって食べたことが無くて、パッケージの写真をみて、きゃべつがあれば出来るのか~と思っていたのですが・・・
パッケージの裏面の作り方を見たのですが、字が小さくて読めない!!
(ハズキルーペのCMじゃありませんが・・・本当に見えないわ)
最近韓国へ行ってきた息子が、「タッ」は鶏肉のことらしいよ・・と。
そうだったんですね~。
私としては、肉無しでも全然良かったのですが、若者たちはやっぱり肉を欲している様子。
息子と娘のだんな様が鶏肉を買いに行き、私はキャベツを刻み、娘は調理人となり、初のタッカルビディナー。
その間、夫は孫のお世話です(^^♪
鶏肉、少し残っていた豚肉も投入。
きゃべつ、ピーマン、玉ねぎ。
肉に火が通るまで、良く焼きます。
肉と野菜に火が通ったら、この棒状の餅と添付のタレを入れて、さらにぐつぐつ。
ちょっとお味見・・・
ちょっと、きゃべつの量が多かったかも・・・(^-^;
ぜんぜん辛くありません💦
ちょびっと残っていたコチジャンを足しましたが、まだきゃべつの甘味が勝っているわ。
きっと、本場のタッカルビは、もっと辛いんだろうな~。
まっ、今回はこれで頂きましょう(*´▽`*)
各自好みで、チーズをからめて「チーズタッカルビ」にしてみました。
ほぼきゃべつだから、カロリーゼロかな・・・(笑)
いや、餅が結構たくさん入っていましたね。
カルディで見つけた、タッカルビの素を使っての初タッカルビでした。
私的には、もう少し辛めのものを、ビール片手に食べたいな~という感じでした。
娘も、もう一度作りたいと言っていましたので、今度はコチジャンたっぷりのピリ辛タッカルビを、チーズをたっぷり絡めて食べたいです(^^♪